毎年恒例、義実家からの
お歳暮が届きました。
我が家は毎年
何も返さないけど
決して仲が悪い訳ではありません。
まあ、それだけ
気安い関係ということで。←
ちなみに今年は
りんごでした。
既にほとんど
我が家のハイエナたちに
食い尽くされましたが
一つぐらい残してクリスマスケーキに
使おうと思ってます。
で。
リンゴと言えば
必ずついてくる
コレあんじゃん?
正式名称はフルーツキャップって
言うらしいんだけど
まあ、緩衝材ですね。
これがなんか
このまま捨てるの
もったいないなあと
思いましてですね。
娘が小さい頃なら
工作の材料にでもするところだけど
今回はアレに使ってみました。
食器洗い。
※ウンコではありません、カレーです
前にオットが持ち帰った
アメニティのボディタオルが
予洗いに結構良くて
スポンジの寿命が延びたんで
今回はコレを予洗いに使ってみようかと。
カレーはコイツで
滅殺してやる。
カレーはさすがに
一発で黄色く染まりますが
油料理以外なら何回も使えそうです。
これでまたスポンジ寿命が延びそうやな。
↑動画もどーぞ