今日何食べたい?

って聞くと割と高確率で
家族からリクエスト来るのが
我が家の場合
ハンバーグ。



他にカレーや唐揚げ、麻婆豆腐辺りも
リクエスト常連組なんですが
正直、ハンバーグって
世の主婦たちの99,7%が
作りたくないメニュー
じゃないですか。(私調べ)



玉ねぎをみじん切りしたり
生肉を捏ねたり、調理後の
油ギトギトの洗い物も含め
もう行程全てが
メンドクセェ。


てか更に上位互換である
ロールキャベツ作ってとか言われたら
秒で死ねる。


そこで!



24-11-10-22-12-28-217_deco

本日は夢グループが
総力を結集して
面倒なハンバーグ作りを
劇的にラクにするこちらを
ご紹介します!




まずは


IMG_20190221_103755

無印のシリコンスパチュラ。




そして



IMG_20201129_162847

キャンドゥのチョッパーです。



これを使うと、あの面倒な
玉ねぎのみじん切りが



IMG_20241217_000351

ハンドルを数十回引っ張るだけで




IMG_20241217_000254

電気も使わず
みじん切りに。




更にはこのチョッパーについた玉ねぎを
スパチュラが無駄なくきれいに
拭い取ります。



その他にもシリコンスパチュラは



IMG_20241217_000241

肉を捏ねたり



IMG_20241217_000142

捏ねあがった肉をすくって



IMG_20241217_000217

フライパンの中で
成形することも出来る。




つまり
一切肉に触れずに
ハンバーグ調理が可能
なんです!



Screenshot_20240318_230628

すごない!?


もちろん、
フライ返しとしても使用可。


きれいに拭えるので
洗い物も多少は楽になります。


ということで、家族から
ハンバーグをリクエストされて
絶望してる主婦の皆さん
試してみてね☆






↑動画もどーぞ