今日何食べたい?
って聞くと割と高確率で
家族からリクエスト来るのが
我が家の場合
ハンバーグ。
他にカレーや唐揚げ、麻婆豆腐辺りも
リクエスト常連組なんですが
正直、ハンバーグって
世の主婦たちの99,7%が
作りたくないメニュー
じゃないですか。(私調べ)
玉ねぎをみじん切りしたり
生肉を捏ねたり、調理後の
油ギトギトの洗い物も含め
もう行程全てが
メンドクセェ。
てか更に上位互換である
ロールキャベツ作ってとか言われたら
秒で死ねる。
そこで!

本日は夢グループが
総力を結集して
面倒なハンバーグ作りを
劇的にラクにするこちらを
ご紹介します!
まずは

無印のシリコンスパチュラ。
そして

キャンドゥのチョッパーです。
これを使うと、あの面倒な
玉ねぎのみじん切りが

ハンドルを数十回引っ張るだけで

電気も使わず
みじん切りに。
更にはこのチョッパーについた玉ねぎを
スパチュラが無駄なくきれいに
拭い取ります。
その他にもシリコンスパチュラは

肉を捏ねたり

捏ねあがった肉をすくって

フライパンの中で
成形することも出来る。
つまり
一切肉に触れずに
ハンバーグ調理が可能
なんです!

すごない!?
もちろん、
フライ返しとしても使用可。
きれいに拭えるので
洗い物も多少は楽になります。
ということで、家族から
ハンバーグをリクエストされて
絶望してる主婦の皆さん
試してみてね☆
↑動画もどーぞ












コメント
コメント一覧 (5)
ウチ、ハンバーグはこねないし丸めません。ハンバーグは手抜き料理。
グリル皿にひき肉半分ドーン!と敷き詰めて塩胡椒、
野菜いろいろ敷き詰めて(玉ねぎとか小松菜とかきのこ類)、
上からひき肉ドーン!で最後にぎゅっぎゅっと押し付けてグリルで焼くだけ。
にんじんとかかぼちゃとか火の通りにくいものは間に挟まず上においてます。
で、そのまま食卓へドーン!各自で取り分けます。
野菜も一緒に取れるし何より手も汚れないし、
私はグリル皿に“くっつかないアルミシート”引くので、
シート捨てたら洗い物もほぼ無し〜🙌
でも子供からは【丸いハンバーグ食べたい】って言われるんですけどね💧
捨て魔人
が
しました
お気に召していただけたようでよかった〜
味付け、塩胡椒だけです👍
普通に作るハンバーグと味、そんなに変わらないですよねぇ。
ちなみに書くの忘れてましたが、お肉の脂結構出ませんでしたか?
間に挟む野菜、茄子がおすすめです。
めっちゃ脂吸ってくれます(笑)
葉物系(キャベツとか小松菜とか)結構野菜の水分出ちゃうので、
焼いている途中に脂や水分ちょっとスプーンですくったりしてます。
あと、うずらたまご埋め込むとうちの子は喜びます🌟
ガレット・デ・ロワの中のフェーヴ感覚✨
捨て魔人
が
しました