ネタない祭りの時に定期開催される
追記レビューシリーズ。
今回はこの時↓のアレね。
(ちゃんと説明せえ)
IKEAのオウムベルリグです。
(ちゃんと説明するんかーい)

買ったばっかの時は
ご覧の通りのつるピカハゲ丸でした。
でも、皆さん気になるのは
このつるピカハゲ丸状態が
いつまで持続するのか
ってことですよね?
(え?そうでもない?)
購入から2ヶ月弱
現在の様子がコレ↓

つるピカハゲ丸健在!
パット見買ったときと変わりません。
鍋の中はというと

底に小キズがついてますが
こちらもキレイなまま。
テフロンみたいな
表面加工がされてないので
焦げ付いてもゴシゴシ洗えて
お手入れはかなりラク!
割とキレイな状態で
使い続けられそうな予感です。
で、もう一つ読者の皆さんが
気になっているであろう
あのポイント!
持ち手熱くなりそう問題。
これについては
オットと私で意見が割れました。
オット・熱くなる
私・熱くならない
同じもの使ってんのに
意見が真逆なんて
どーなってんだい、セニョール!
ってハナシですが
その違いは恐らく火加減。

オットは全ての調理において
常に強火!ずっと強火!
というテフロン加工の破壊神です。
パスタとか茹でるときも
沸騰してるのに
ずっと火加減を変えません。
つまり・・・
ずっと強火だと
熱が持ち手に伝わる
可能性が高い。

見た感じ火が直接
当たってるようには見えませんが
強火だときっと地味に
熱が伝わって、長時間火にかけるうち
持ち手が熱くなるのでしょう。
私ももちろん強火は使うけど
沸騰したら火を弱めるし
強火のまま何十分も煮込むことはしません。
なので、そういう使い方をしなければ
持ち手が熱くならないんじゃないかと。
ちなみにフタの持ち手も
鍋つかみなしで持てました。
ただ、熱くなくても持つ時は毎回
「熱そう」っていう恐怖心は湧く。
ということで、
IKEAのオウムベルリグ総評。
素手で持つには
勇気と火加減が必要☆







こちらもどーぞ↓
コメント
コメント一覧 (2)
忘れ物王者~意外~
わたしたち、仲間じゃないですか(*^▽^*)
それなのに子供にきっちりを求めるなんて、ね(笑)
世話焼きしたくなるけど、口をパクパクして耐えましょう!
あ、お互い夫の教育も必要か(笑)
うちは娘も(^▽^;)
応援p
捨て魔人
が
しました