今日は書くことがないので
我が家の今晩のメニューのレシピでも
載せてみようかと思います。

鉄人と呼ばれた私の
料理の腕を見るがいい。
【料理名】
うちのドリア
~小松菜を添えて~(仮)
【材料】
牛乳(安い低脂肪乳でも可)
・・・入れたいだけ
玉ねぎ・・・一個ぐらい?
小松菜・・・他の野菜でも可
鶏肉・・・握りこぶしぐらい?
コンソメ・・・そこそこ
塩コショウ・・・そこそこ
砂糖・・・隠し味だからなくても可
味噌・・・同上
小麦粉
・・・今日は大さじ山盛り5だった
ご飯・・・デブは多めに
マーガリン・・・同上
チーズ・・・同上

まずは小松菜を良く洗って
根っこまで細かく切り
玉ねぎ、鶏肉と共に
マーガリンで炒める。

完全に火が通ったら
小麦粉をぶち込む。

はい、混ざった、完璧。

ここへ牛乳
ダマになりそうで意外とならない。

とろとろになったら
調味料全部ぶち込む。
これを塩コショウと
マーガリンを混ぜたご飯にかけて
チーズのせてチーズが溶けるまで
レンチンしたら完成。

で、これが今日の
突撃隣の晩ごはん。
左上の得体のしれない物体は
前日の肉詰めの残りです。
時間掛かるからレンチンしてるけど
ちゃんとオーブンで焼くって人は
パン粉を乗せてもいいかと。
あと牛乳の代わりに豆乳使ったり
豆腐を崩して入れても良いと思う。

良かったらみんなも
作ってみてね☆
※レシピの再現性はありません
↑動画もどーぞ











