こないだ、家族でテレビを見ていたら
吉野家の工場で
機械が玉ねぎの芯をくり抜くところ
やってました。 


それを見ながらの夫婦の会話。



私・玉ねぎの芯取っちゃうの?
  もったいなくない?





オット・え?俺はパスタ作る時ちゃんと
    芯取って捨ててるぞ


え・・・


玉ねぎの芯て
捨てんの?!
(驚愕)



前に幼稚園でカレー作った時も
感じてたんだけどさ
私が思ってる以上に
野菜の可食部って少なっ!



私の中では人参の皮も
大根の皮も食べるところだかんね!


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ちなみにこれが
私が剥いた玉ねぎ。


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そしてこれが玉ねぎ一個と
人参一個調理したときに出たゴミ。



茶色いところはもちろん剥くけど
白いところはなるべく残したい。

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なので茶色い皮に沿って
包丁で切れ目を入れて
剥いております。



幼稚園では茶色いとこと一緒に
白い部分もバンバン捨ててて(て何個書く)
貧乏性をグッと堪えて捨てた記憶。
(同調整はある)



裏っかわも

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なんかうっすら茶色さが残る程に
ギリギリで根を取り

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問題のこの部分は切らないと
玉ねぎ同志がくっついて
ビランビランなっちゃうのでカットし

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一緒に料理にGO TO !


という事実をオットに告げたら


お前は本当にガサツだな!


って言われたから


今まで気づいてなかった
お前の舌も大概ガサツだろ



って言い返したった。



そんな不毛な夫婦の会話を
横で涼しい顔でスルーする娘。



嗚呼、本日も平和也。

















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