今日から娘の学校が再開します!
て言っても週2日だし
3時間授業なんだけど
久々の一人時間、
今から何しようかワックワク~~~。
ところで
冷蔵庫ってなんであんなに
奥行き深いんでしょ?
まあやたら幅が広いのも
場所取るしアレだけど
あの奥行きの深さは絶対
奥に入れた物の存在を忘れさせて
腐らせる為のワナとしか思えない。
(誰が何のために)
で、その使いづらい奥行きを
我が家ではこんな風に活用してます。
まずはこちらをご覧頂こう。
我が家の冷蔵庫内。
注目すべきはこの段。
左から海苔、塩、砂糖
小麦粉の順で並んでます。
が、これをどけると・・・
チラッとな。
後ろからなんか出てくる。
まさか、忘れ去られて
賞味期限切れたやつか?
実はこれ
開封済みのストック。
小麦粉とかかつおだしとか
何でもお徳用を買っちゃうドケチな私。
詰め替え用の容器に
入り切らないことなんて日常茶飯事。
でもさ、開封済みのストックって
なんとなく常温保存したくないじゃんね?
てことで、この奥行きを活かして
2段収納にしてんのよ。
使用頻度低いから奥でも全然不便じゃないし
むしろここにあると
冷蔵庫内の調味料切れた時
すぐ詰め替えられてめちゃ便利っていう。
しかも手前に色々置いちゃえば
ごちゃごちゃも見えない。
てことで、冷蔵庫の奥行きにお困り
かつドケチな奥さん!
奥には開封済みストックがおすすめですよ!
こちらもどーぞ↓
コメント