家には自分で買ってないのに
家に入ってきていつの間にか
増殖してるものが結構ある。

ポケットティッシュや
化粧品のサンプル、調味料の小袋
割り箸、スーパーの袋などなど・・・

気づけば大増殖!!

でも調味料はお弁当の時に使えそうだし
割り箸は来客時に必要だし
化粧品も旅行用にとっとこう~(′∀`)

って思ってると多分
一生かかっても使いきれません、ハイ。
(´・ω・`)エ?ソナノ?

テレビで断捨離の達人とかに聞くと
大抵は捨てましょうってなる。

え~!?もったいない!(´;ω;`)

って人は我が家流を試してみてください。

我が家ではこう。
IMG_20190117_124534
サッポロ一番味噌ラーメンについてたけど
使わなかった七味。(ソレ?)

と普段使ってる七味の瓶。

IMG_20190109_160651
入れーる。

終了。

この感じで醤油とか詰替られそうなものは
全部詰め替えてます。

小袋に入った状態だと使い忘れるけど
これなら使い忘れない。




詰め替えられないケチャップとかは
いつも使うケチャップ容器の近くに
目立つようにスタンバイ。

そしてケチャップ使いたいときに
優先的に使い切る!

化粧品とかも同じく
優先的に使い切っていきます。

滅多に使わない焼き鳥のタレとかは
煮物のときにめんつゆと一緒に入れたり
料理にムリクリ使います。

割り箸は娘が工作によく使う。

IMG_20181006_115510
ポケットティッシュは100均の
ケースに入れて使いやすくスタンバイ。
(このケースで5個分は入ります)

こうすることで無駄にせず
使い切れるので捨てるのが苦手な人には
おすすめでっす。






にほんブログ村 インテリアブログ ミックススタイルインテリアへ

にほんブログ村にほんブログ村テーマ スッキリさせた場所・ものへ
スッキリさせた場所・もの